Ingredientes:
Massa:
. 4 colheres (sopa) de margarina
. 1 xícara (chá) de açúcar
. 3 ovos
. 1 e ½ xícara (chá) de farinha de trigo
. ½ xícara (chá) de farinha de trigo integral
. 1 colher (sobremesa) e fermento em pó
. ½ xícara (chá) de leite
. 1 colher (sopa) de raspas de casca de limão
Cobertura:
. 4 maçãs descascadas e raladas grossa
. 1 colher (sopa) de suco de limão
. 4 colheres (sopa) de açúcar mascavo
. 4 barrinhas de cereais picadas
. 2 colheres (sopa) de margarina
. 1 colher (chá) de canela em pó
Preparação:
Massa: Na
batedeira, bata a margarina com o açúcar até formar um creme claro.
Continue batendo, adicione os ovos e bata por mais 2 minutos. Acrescente
as farinhas e o fermento, bata rapidamente na velocidade baixa e junte o
leite. Espalhe a massa em uma assadeira de 22 cm X 33 cm, untada com
margarina e enfarinhada. Reserve.
Cobertura: Em
uma tigela, coloque a maçã ralada e regue com o suco de limão. Coloque
em uma peneira e aperte com uma colher para sair todo o suco. Retorne a
maçã para a tigela, misture o açúcar, as barrinhas de cereais picadas e a
margarina. Espalhe sobre a massa do bolo e polvilhe a canela. Asse no
forno preaquecido a 200°C por aproximadamente 40 minutos ou até que
espetando um palito saia limpo. Deixe esfriar, corte em quadradinhos e
sirva.
Dica: Use barrinha de cereal sem chocolate.
Fonte: MdeMulher
Sem comentários:
Enviar um comentário