Ingredientes:
. 4 ovos separados
. 1 1/2 xícara (chá) de açúcar
. 2 colheres (sopa) de margarina
. 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
. 1 colher (sopa) de fermento em pó
. 4 colheres (sopa) de suco de limão
. 4 colheres (sopa) de água
. 1/2 colher (sopa) de raspas de limão
Calda:
. 1 xícara (chá) de água
. 1/2 xícara (chá) de suco de limão
. 1 1/2 xícara de açúcar
. Raspas de limão a gosto
Preparação:
Bata
as claras com meia xícara do açúcar até obter o ponto de merengue e
reserve. Em outra tigela bata as gemas com o açúcar restante e a
margarina até virar um creme fofo. Junte aos poucos, de forma alternada,
a farinha peneirada com o fermento, o suco de limão, a água e as
raspas. Passe para uma forma alta de 20 cm de diâmetro com fundo
removível forrada com papel-manteiga também untado. Leve ao forno
preaquecido em temperatura média por 40 minutos ou até dourar. Retire do
forno, desenforme e reserve.
Calda: Leve ao fogo todos os ingredientes e cozinhe, mexendo às vezes, até virar uma calda rala. Regue o bolo e sirva.
Fonte: MdeMulher
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