Ingredientes:
. 1 xícara (chá) de açúcar
. 6 gemas
. Raspas de casca de 1 laranja
. 1/2 xícara (chá) de suco de laranja
. 1/2 xícara (chá) de leite
. 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
. 6 claras batidas em neve
. 4 colheres (sopa) de geleia de laranja
. Gomos de laranja para decorar
Preparação:
Bata o açúcar com as gemas até ficar esbranquiçado. Junte as raspas de casca de laranja. Acrescente o suco de laranja, o leite, a farinha e mexa delicadamente até formar uma massa lisa. Junte metade das claras batidas em neve e mexa rigorosamente, depois coloque o restante das claras e misture delicadamente. Coloque em uma forma de 22 cm de diâmetro, untada e forrada com papel manteiga. Asse em banho-maria, em forno, preaquecido, a 180 ºC por 1 hora ou até
começar a soltar das laterais. Deixe amornar e desenforme. Cubra com a geleia e decore com os gomos de laranja.
Dica: você pode preparar este bolo substituindo a laranja por tangerina ou limão.
Dica: você pode preparar este bolo substituindo a laranja por tangerina ou limão.
Fonte: MdeMulher
Sem comentários:
Enviar um comentário