Ingredientes:
Massa:
. 3 ovos
. 2 copos (americano) de açúcar
. 1/2 copo (americano) de suco de laranja
. 1/2 copo (americano) de óleo
. 1 colher (sopa) de fermento em pó
. 2 copos (americano) de farinha de trigo
. Raspas de 1 laranja.
Cobertura:
. 1 tablete de chocolate meio amargo picado
. 1 xícara (chá) de açúcar
. 1/2 xícara (chá) de água
. 3 colheres (sopa) de manteiga.
Preparação:
Massa:
ponha todos os ingredientes no liquidificador, menos o fermento e a
farinha. Bata bem e transfira para uma tigela. Acrescente a farinha e o
fermento. Misture e despeje em uma fôrma untada e enfarinhada. Asse em
forno médio preaquecido.
Cobertura: misture a água com o açúcar e leve ao fogo até formar uma calda em ponto de fio grosso. Ponha no liquidificador o chocolate e a manteiga. Na velocidade baixa despeje a calda quente, em um fio. Bata até ficar uma mistura lisa. Deixe amornar e, com uma faca, cubra o bolo.
Dica: Não deixe a cobertura esfriar demais antes de espalhar, para não endurecer.
Cobertura: misture a água com o açúcar e leve ao fogo até formar uma calda em ponto de fio grosso. Ponha no liquidificador o chocolate e a manteiga. Na velocidade baixa despeje a calda quente, em um fio. Bata até ficar uma mistura lisa. Deixe amornar e, com uma faca, cubra o bolo.
Dica: Não deixe a cobertura esfriar demais antes de espalhar, para não endurecer.
Fonte: MdeMulher
Sem comentários:
Enviar um comentário