Ingredientes:
. 1 pote de iogurte natural
. 1 xícara (chá) de bananas maduras amassadas
. 1/2 xícara (chá) de nozes picadas
. 1/2 xícara (chá) de manteiga em temperatura ambiente
. 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
. 2 ovos
. 1 colher (café) de essência de baunilha
. 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
. 2 colheres (chá) de fermento em pó
. 1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
. 1 pitada de sal
Preparação:
Na
batedeira, bata bem a manteiga com o açúcar. Junte os ovos, um de cada
vez, e bata a cada adição. Sem parar de bater, adicione a baunilha.
Retire da batedeira e peneire a farinha com o fermento, o bicarbonato e o
sal. Junte à massa alternando com o iogurte e misture delicadamente com
movimentos de baixo para cima. Acrescente as bananas amassadas e as
nozes, mexa devagar e despeje em uma fôrma untada e enfarinhada. Asse em
forno médio preaquecido por 35 minutos, aproximadamente. Se desejar,
polvilhe com açúcar de confeiteiro o bolo ainda quente.
Dica: Dê um toque especial: acrescente à massa 1 colher (café) de canela misturada com cravo em pó.
Dica: Dê um toque especial: acrescente à massa 1 colher (café) de canela misturada com cravo em pó.
Fonte: MdeMulher
Sem comentários:
Enviar um comentário