Paella Camarão Rei



Ingredientes:

  • 15 camarões rosa grandes limpos, mas com a casca
  • 1- 1/2 quilo de camarão médio limpo, mas com o rabo
  • 2 quilos de camarão pequeno
  • 1/2 quilo de vôngole limpo
  • 1 quilo de mexilhão limpo
  • 1/2 quilo de mexilhão com meia casca
  • 1- 1/2 quilo de lula em anéis
  • 1 polvo de aproximadamente 1,7 quilo
  • 10 lagostins
  • azeite extravirgem de boa qualidade
  • 4 cebolas – 3 picadas e uma para o caldo
  • 4 pimentões vermelhos – 1 sem pele e em tiras e os demais crus, em cubos
  • 1 pimentão verde sem pele e em tiras finas
  • 1 pimentão amarelo sem pele e em tiras finas
  • Arroz parboilizado (70 gramas por pessoa)
  • Caldo de peixe (preparado com cabeça de peixe)
  • Salsa picada
  • 2 quilos de vagem cortada com aproximadamente 1 centímetro
  • Tomate sem sementes e pele (de preferência italiano)
  • Alho picado
  • Ervilha fresca
  • 4 gramas de açafrão espanhol
  • 5 envelopes de paelleiro (tempero preparado para paella)


Preparação:

Inicie refogando os camarões grandes no azeite e alho na paelleira por 2 a 3 minutos. Em uma panela de água fervendo com sal, coloque os lagostins por 3 minutos e retire. (Não utilize essa água, pois a cabeça dos lagostins a deixa amarga. Em outra panela refogue os tentáculos da lula e reserve. Em um tacho para paella, coloque o azeite e Inicie com cebola e alho aproximadamente 2 minutos, em seguida nessa ordem:
a lula, o restante dos camarões por 2 a 3 minutos, os vôngoles, a vagem, o pimentão, o polvo já cozido, o tomate e o tempero paelleiro, mexendo para incorporar os sabores.
Depois acrescente os mexilhões e o arroz cru, se necessário colocando o caldo aos poucos. Dissolva o açafrão espanhol em uma concha do caldo.
Decoração: Utilize camarões, lagostins, tentáculos de lula, pimentões, mexilhões e ervilhas. Disponha como preferir, se utilizar lagosta, corte-a ao meio, coloque as duas partes na grelha com a carne para baixo e tempere somente com sal, quando colocá-la na paella, regue com azeite.
Dica: Deixe de molho no caldo de peixe as ervilhas e com os mexilhões 1/2 casca, para incorporar o sabor. Cubra a paella com papel alumínio e aguarde por aproximadamente 15 minutos antes de servir para que os sabores incorpore.

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