Ingredientes:
- 10 pimentas malaguetas
- 1/2 colher (sopa) de sal
- 1/2 chavena (chá) de coentro picado
- 3 tomates bem maduros picados
- suco de 2 limões pequenos
- 1 kg de camarões médios limpos
- 400 ml de leite de coco
- 2 cebolas médias cortadas em cubos grandes (350g)
- 5 colheres (sopa) de azeite de dendê
- 100 g de farinha de mandioca (1/2 xícara de chá)
Preparação:
Com um pilão amasse 10 pimentas malaguetas com 1/2 colher (sopa) de sal. Reserve. Em uma panela, fora do fogo, coloque 1/2 xícara (chá) de coentro
picado, 3 tomates bem maduros picados, o sal de pimenta (reservado) e
suco de 2 limões pequenos e amasse um pouco os tomates na panela com o
socador (do pilão) só para facilitar desmanchar. Junte 1 kg de camarões
médios limpos e reserve ainda fora do fogo.
À parte, bata no liquidificador 400 ml de leite de côco e 2 cebolas
médias cortadas em cubos grandes (350g) até ficar um creme e despeje
sobre o camarão da panela (reservado).
Para aproveitar todo o creme de coco com cebola que sobra no liquidificador coloque um pouco de água no copo do liquidificador, mexa e despeje na panela. Na panela adicione 5 colheres (sopa) de azeite de dendê, misture e leve para o fogo alto e deixe sem mexar até o coentro escurecer (+/- 15 minutos). Prove o tempero e sirva em seguida em panela de barro quente acompanhado de pirão e arroz branco.
Para aproveitar todo o creme de coco com cebola que sobra no liquidificador coloque um pouco de água no copo do liquidificador, mexa e despeje na panela. Na panela adicione 5 colheres (sopa) de azeite de dendê, misture e leve para o fogo alto e deixe sem mexar até o coentro escurecer (+/- 15 minutos). Prove o tempero e sirva em seguida em panela de barro quente acompanhado de pirão e arroz branco.
Assim que o coentro escurecer retire +/- 3 xícaras (chá) do caldo da
moqueca, transfira para uma panela, fora do fogo, coloque um pouco de
água (+/- ½ xícara), junte 100 g de farinha de mandioca (1/2 xícara de
chá) e leve ao fogo médio, mexendo sempre até o pirão soltar do fundo da
panela (+/- 3 minutos).
A água é adicionada para que a farinha não empelote.
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