Ingredientes:
- 500 g de búzios cozidos
- 1 lata grande de tomate pelado
- 1 cebola
- 2 dentes de alho
- 2 gemas
- 1 dl de azeite
- 1 colher (sopa) de mostarda
- Sumo de 1 limão
- 1 folha de louro
- Salsa picada q.b.
- Sal q.b.
- Pimenta q.b.
Preparação:
Descasque e pique a cebola e
os alhos, deite para um tacho, junte o azeite, o louro e leve ao lume
deixando cozinhar até a cebola ficar macia. Depois, junte o tomate
picado com o molho e deixe cozinhar em lume brando durante 10 minutos.
Seguidamente retire o louro e triture tudo com a varinha mágica levando
de novo ao lume até ferver. Junte os búzios cozidos previamente
retirados da casca, mexa, tape e deixe cozinhar em lume brando durante
15 minutos. Numa tigela, misture as gemas com a mostarda e o sumo do
limão. Junte aos búzios mexendo sempre. Verifique o sal, junte uma
pitada de pimenta e sirva polvilhado com salsa picada. Acompanhe com
arroz branco.
Fonte: Dica
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