Fricassé de Búzios



Ingredientes:

  • 500 g de búzios cozidos 
  • 1 lata grande de tomate pelado
  • 1 cebola
  • 2 dentes de alho
  • 2 gemas
  • 1 dl de azeite 
  • 1 colher (sopa) de mostarda 
  • Sumo de 1 limão
  • 1 folha de louro
  • Salsa picada q.b.
  • Sal q.b.
  • Pimenta q.b.

 

Preparação:

Descasque e pique a cebola e os alhos, deite para um tacho, junte o azeite, o louro e leve ao lume deixando cozinhar até a cebola ficar macia. Depois, junte o tomate picado com o molho e deixe cozinhar em lume brando durante 10 minutos. Seguidamente retire o louro e triture tudo com a varinha mágica levando de novo ao lume até ferver. Junte os búzios cozidos previamente retirados da casca, mexa, tape e deixe cozinhar em lume brando durante 15 minutos. Numa tigela, misture as gemas com a mostarda e o sumo do limão. Junte aos búzios mexendo sempre. Verifique o sal, junte uma pitada de pimenta e sirva polvilhado com salsa picada. Acompanhe com arroz branco.

Fonte: Dica

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