Ingredientes:
. 1 3/4 de chavena (chá) de manteiga
. 2 chavenas (chá) e 2 colheres (sopa) de açúcar
. 10 ovos
. 150 g de chocolate meio amargo derretido
. 1 chavena (chá) de farinha de trigo
. 1 copo (americano) de leite
. 200 g chocolate ao leite
Preparação:
Prepare a massa: na batedeira, bata 1 1/2 xícara (chá) de manteiga, 1 xícara (chá) de açúcar e 8 gemas por 10 minutos. Retire da batedeira e incorpore o chocolate. Reserve. Bata 10 claras em neve. Aos poucos, junte à massa reservada as claras batidas e a farinha
peneirada. Mexa delicadamente após cada adição, até ficar homogêneo. Despeje em uma forma untada e enfarinhada de aro removível e asse em forno médio preaquecido. Reserve.
Prepare a cobertura: junte 1 xícara (chá) e 2 colheres (sopa) de
açúcar, o leite, 1/4 de xícara (chá) de manteiga e o chocolate em uma
panela e leve ao fogo. Mexa até ficar homogêneo e começar a engrossar. Espalhe sobre o bolo ainda quente e sirva com calda extra.
Fonte: MdeMulher
Sem comentários:
Enviar um comentário