Ingredientes:
. 6 ovos
. 2 xícaras (chá) e 10 colheres (sopa) de açúcar
. 9 colheres (sopa) de farinha de rosca
. 350 g de amendoim torrado e moído
. 1 lata de leite condensado
. 3 colheres (sopa) de chocolate em pó
. 1/2 lata e 1/2 xícara (chá) de creme de leite
. 300 g de chocolate picado
. 1 colher (sobremesa) de café solúvel
. 1 xícara (chá) de água
. 1 xícara (chá) de amendoim sem pele torrado
Preparação:
Bata as claras em neve. Depois, misture as gemas e, aos poucos, o açúcar. Desligue a batedeira, misture a farinha e 150 g de amendoim. Ponha em uma fôrma de 20 cm de diâmetro com fundo removível untada. Asse a 150 ºC durante 20 minutos. Aumente para 180 ºC e asse até dourar. Deixe esfriar, desenforme e corte o bolo ao meio. Faça o recheio: leve ao fogo o leite condensado e o chocolate, mexendo até engrossar. Retire do fogo, junte 200 g de amendoim e 1/2 lata de creme de leite sem soro. Deixe esfriar e recheie o bolo.
Prepare a cobertura: leve ao fogo 1/2 xícara (chá) de creme de leite, o
chocolate picado e o café solúvel. Mexa bem e leve à geladeira até
endurecer. Bata a cobertura na batedeira e cubra o bolo.
Faça o crocante: misture 2 xícaras (chá) de açúcar e a água e leve ao fogo, sem mexer, até o ponto de calda. Em uma superfície lisa e untada, espalhe o amendoim e, por cima, a calda. Quebre ao esfriar e decore o bolo.
Fonte: MdeMulher
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