Ingredientes:
. 1 pote de iogurte natural
. 1 lata de creme de leite
. 3 chavenas (chá) de açúcar
. 3 ovos
. 1 chavena (chá) de chocolate em pó
. 1 1/2 chavena (chá) e 1 colher (sopa) de farinha de trigo
. 1 colher (sopa) de fermento em pó
. 1/2 colher (sopa) de manteiga para untar
. 1 colher (sopa) de farinha de trigo para polvilhar
. 2 chavenas (chá) de morangos picados
. 1 chavena (chá) de suco de laranja
. 1 colher (chá) de amido de milho
Preparação:
Bata o iogurte, o creme de leite, 1 xícara (chá) de açúcar e as gemas, até obter uma massa fofa.
Acrescente o chocolate, 1 1/2 xícara (chá) de farinha e o fermento
peneirados. Junte as claras em neve e misture delicadamente. Despeje a massa em uma assadeira de 32 cm x 23 cm, untada com manteiga e polvilhada com 1 colher (sopa) de farinha de trigo.
Leve ao forno médio, preaquecido, a 180 ºC por cerca de 35 minutos, ou
até que, espetando um palito, ele saia seco. Espere amornar e corte em
quadrados. Para a calda, coloque os morangos picados, o suco de
laranja, 2 xícaras (chá) de açúcar e o amido de milho em uma panela e
leve ao fogo, mexendo sempre até engrossar ligeiramente. Regue o bolo com a calda e sirva logo em seguida.
Fonte: MdeMulher
Sem comentários:
Enviar um comentário