Bolo de cenoura e laranja



Ingredientes:

 

Massa:

. 2 cenouras médias raladas
. 1 chavena (chá) de suco de laranja
. 1 chavena (chá) de açúcar
. 3 chavenas (chá) de farinha de trigo
. 1/2 chavena (chá) de óleo
. 4 ovos
. 1 colher (sopa) de fermento em pó

Cobertura: 

. 1 chavena (chá) de leite
. 1 colher (sopa) de margarina
. 2 colheres (sopa) de mel
. 150 g de chocolate ao leite picado


Preparação:

 

Prepare a massa: no liquidificador, bata a cenoura, o suco, a farinha, o açúcar, o óleo, os ovos e o fermento. Bata até que todos os ingredientes se integrem bem. Coloque em uma fôrma com furo central, untada e enfarinhada. Leve ao forno pré-aquecido a 200ºC e asse por 30 minutos ou até que, espetando um palito, saia seco. Deixe amornar e desenforme.

Prepare a cobertura: em uma panela, coloque o leite, a margarina, o mel e o chocolate. Deixe no fogo até o chocolate derreter e levantar fervura. Espere esfriar e cubra o bolo.

Fonte: MdeMulher

Sem comentários:

Enviar um comentário