Bolo de café e chocolate



Ingredientes:

 

Massa:

. 1 chavena (chá) de leite
. 1 colher (sopa) de café instantâneo
. 4 ovos
. 1 chavena (chá) de manteiga 
. 2 chavenas (chá) de açúcar
. 1 chavena (chá) de chocolate em pó
. 1 colher (sopa) de essência de baunilha
. 1 1/2 chavena (chá) de farinha de trigo
. 1/2 chavena (chá) de amido de milho
. 1 colher (sopa) de fermento em pó

Cobertura:

. 2 colheres (sopa) de manteiga sem sal
. 1 chavena (chá) de água
. 1 chavena (chá) de açúcar


Preparação:

 

Massa: bata no liquidificador o leite com o café solúvel, os ovos, a manteiga, o açúcar, o chocolate e a baunilha. Passe para uma tigela e misture, sem bater, a farinha, o amido e o fermento peneirados juntos. Coloque em uma forma grande, com buraco no meio, untada com margarina e leve ao forno, preaquecido em temperatura média, por 35 minutos ou até assar e dourar.

Cobertura: leve ao fogo os ingredientes misturados, mexendo até o açúcar dissolver e obter uma calda grossa. Desenforme o bolo e regue com a cobertura antes de servir.

Fonte: MdeMulher

Sem comentários:

Enviar um comentário