Ingredientes:
.4 ovos
.1 xícara (chá) de açúcar
.1 xícara (chá) de leite
.2 xícaras (chá) de farinha de trigo
.1 colher (sopa) de fermento em pó
Recheio:
.1 abacaxi descascado picado
.1 xícara (chá) de açúcar
.3 gemas
.1 xícara (chá) de açúcar de confeiteiro
.1/4 de xícara (chá) de amido de milho
.2 xícaras (chá) de leite quente
Para umedecer:
.1/4 de xícara (chá) de suco de abacaxi
.1 colher (sopa) de conhaque
Cobertura:
.chantili a gosto
Preparação:
Na
batedeira, bata as claras em neve, continue batendo e acrescente uma a
uma as gemas, o açúcar e o leite. Misture a farinha e o fermento
peneirados. Coloque em uma forma de 22cm de diâmetro, untada e
enfarinhada. Asse no forno preaquecido a 200ºC durante 35 minutos ou
até, que espetando um palito saia seco. Deixe esfriar e desenforme.
Recheio: em
uma panela, misture o abacaxi, o açúcar, deixe cozinhar no fogo brando
até formar uma calda e o abacaxi ficar bem macio. Deixe esfriar e
reserve. Na batedeira, bata durante 1 minuto, as gemas, o açúcar de
confeiteiro e o amido de milho. Continue batendo, acrescente aos poucos o
leite quente até formar uma mistura homogêneo. Transfira para uma
panela, leve ao fogo brando e mexa sem parar até engrossar. Deixe
esfriar e misture o abacaxi reservado. Corte o bolo ao meio, regue com a
mistura de suco de abacaxi com conhaque e recheie. Cubra com o
chantili.
Dica: decore com pedaços de abacaxi
Fonte: MdeMulher
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