Ingredientes:
. 1 abacaxi fresco cortado em rodelas (sem o miolo)
. 2 colheres (sopa) de açúcar demerara
. 1/2 xícara (chá) de açúcar demerara
Massa:
. 3 ovos
. 1/2 xícara (chá) de margarina light
. 1 1/2 xícara (chá) de açúcar demerara
. 1 xícara (chá) de leite semidesnatado
. 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
. 1 colher (sopa) de fermento
. 4 folhinhas de alecrim picado
Preparação:
Leve
ao fogo as fatias de abacaxi e o açúcar. Cozinhe, em fogo brando, por
dez minutos ou até ficar macio. Deixe esfriar. Unte uma forma com 25 cm
de diâmetro, polvilhe o fundo com o açúcar restante e cubra com as
fatias de abacaxi escorridas. Reserve. Na batedeira, bata os ovos com a
margarina e o açúcar até ficar cremoso. Junte, de forma alternada, o
leite com a farinha e o fermento já peneirados, batendo na velocidade
mínima. Pare de bater e junte o alecrim, misturando bem. Coloque sobre o
abacaxi na forma e leve ao forno, preaquecido, em temperatura média por
cerca de 40 minutos, ou até dourar. Passe uma faca em volta da massa e
desenforme. Sirva morno ou frio.
Dica: você pode trocar o abacaxi fresco cozido pela fruta em conserva light, desde que seja sem a calda.
Fonte: MdeMulher
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