Bolo creole de frutas



Ingredientes:

 

Massa:

.2 xícaras (chá) de farinha de trigo
.1 colher (café) de fermento em pó
.1 e 1/4 de xícara (chá) de açúcar
.1 xícara (chá) mais 2 colheres (sopa) de manteiga
.4 ovos

Recheio:

.7 e 1/2 xícaras (chá) de uvas-passas escuras
.3 xícaras (chá) de uvas-passas brancas
.100 g de ameixas picadas
.100 g de laranja cristalizada picada
.100 g de nozes picadas
.400 g de açúcar mascavo
.1 colher (chá) de canela em pó
.1/2 colher (café) de noz-moscada
.1/2 colher (café) de cravo em pó
.1 pitada de sal
.1 e 1/2 xícara (chá) de conhaque
.1 e 1/2 xícara (chá) de uísque
.gotas de baunilha a gosto

Cobertura:

.1 xícara (chá) de geléia de damasco
.2 colheres (sopa) de água
.nozes pecãs e laranjinhas kinkan para decorar


Preparação:

 

Misture os ingredientes do recheio e leve ao fogo baixo. Cozinhe por 15 minutos e deixe esfriar. Leve à geladeira até o dia seguinte em uma tigela tampada.

Massa: Bata a farinha, o fermento, o açúcar e a manteiga até formar um creme. Ponha os ovos, um a um, e bata bem a cada adição. Junte o recheio e mexa bem. Despeje em uma fôrma forrada com papel-manteiga untado e asse em forno baixo preaquecido.

Cobertura: Aqueça a geléia misturada com a água. Com a metade da geléia pincele a superfície do bolo. Disponha as nozes e as laranjinhas no bolo e pincele com a geléia restante.

Dica: Decore com damascos secos e nozes alternados.

Fonte: MdeMulher

Sem comentários:

Enviar um comentário