Ingredientes:
Massa:
.2 xícaras (chá) de farinha de trigo
.1 colher (café) de fermento em pó
.1 e 1/4 de xícara (chá) de açúcar
.1 xícara (chá) mais 2 colheres (sopa) de manteiga
.4 ovos
Recheio:
.7 e 1/2 xícaras (chá) de uvas-passas escuras
.3 xícaras (chá) de uvas-passas brancas
.100 g de ameixas picadas
.100 g de laranja cristalizada picada
.100 g de nozes picadas
.400 g de açúcar mascavo
.1 colher (chá) de canela em pó
.1/2 colher (café) de noz-moscada
.1/2 colher (café) de cravo em pó
.1 pitada de sal
.1 e 1/2 xícara (chá) de conhaque
.1 e 1/2 xícara (chá) de uísque
.gotas de baunilha a gosto
Cobertura:
.1 xícara (chá) de geléia de damasco
.2 colheres (sopa) de água
.nozes pecãs e laranjinhas kinkan para decorar
Preparação:
Misture
os ingredientes do recheio e leve ao fogo baixo. Cozinhe por 15 minutos
e deixe esfriar. Leve à geladeira até o dia seguinte em uma tigela
tampada.
Massa: Bata a farinha, o fermento, o
açúcar e a manteiga até formar um creme. Ponha os ovos, um a um, e bata
bem a cada adição. Junte o recheio e mexa bem. Despeje em uma fôrma
forrada com papel-manteiga untado e asse em forno baixo preaquecido.
Cobertura: Aqueça
a geléia misturada com a água. Com a metade da geléia pincele a
superfície do bolo. Disponha as nozes e as laranjinhas no bolo e pincele
com a geléia restante.
Dica: Decore com damascos secos e nozes alternados.
Fonte: MdeMulher
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