Ingredientes:
Massa:
. 4 ovos
. 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
. 1 xícara (chá) de leite
. 2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
. 3 colheres (sopa) de margarina
. 1 colher (sopa) de fermento em pó
Recheio:
. 2 colheres (sopa) de amido de milho
. 1 xícara (chá) de leite
. 1 vidro de leite de coco
. 1/2 xícara (chá) de açúcar de confeiteiro
. 1 pacote de coco ralado (100g)
. 1 colher (sobremesa) de margarina
Calda:
. 1/4 de xícara (chá) de leite de coco
. 1/4 de xícara (chá) de leite
Cobertura:
. 3 xícaras (chá) de açúcar de confeiteiro
. 2 claras
. 1 coco fresco ralado
Preparação:
Massa: Na
batedeira, bata as claras em neve, acrescente as gemas uma a uma e
continue batendo. Junte o açúcar, o leite, a farinha e a margarina.
Misture delicadamente o fermento. Coloque em uma forma de 24cm de
diâmetro untada com margarina. Asse no forno preaquecido a 200º durante
30 minutos, ou até dourar. Deixe amornar e desenforme.
Recheio:
em uma panela, coloque o amido de milho dissolvido no leite, o leite de
coco, o açúcar de confeiteiro, o coco ralado e a margarina. Leve ao
fogo brando, mexendo sem parar até engrossar. Deixe esfriar. Calda:
misture o leite de coco e o leite e reserve.
Montagem:
Corte o bolo ao meio, umedeça com a calda e recheie. Cobertura: Na
batedeira, bata as claras em neve, acrescente o açúcar e continue
batendo até formar picos firmes. Cubra o bolo e polvilhe o coco ralado.
Dicas: Mantenha o bolo na geladeira, porque o coco azeda com facilidade.
Fonte: MdeMulher
Sem comentários:
Enviar um comentário