Bolo cremoso com baunilha



Ingredientes:

 

. 8 ovos
. 1 xícara (chá) de açúcar
. 1 1/3 de xícara (chá) de farinha de trigo
. 1 colher (sopa) de fermento em pó

Creme de baunilha:

. 2 gemas
. 1/2 xícara (chá) de açúcar
. 6 colheres (sopa) de amido de milho
. 4 xícaras (chá) de leite
. 1 colher (chá) de essência de baunilha
. Açúcar de confeiteiro a gosto para polvilhar


Preparação:

 

Aqueça o forno em temperatura alta. Bata bem os ovos com o açúcar até ficar um creme esbranquiçado. Junte a farinha e o fermento peneirados, intercalando com 1/2 xícara (chá) de água. Misture delicadamente. Distribua a massa em três formas de 24 cm de diâmetro untadas e polvilhadas com farinha de trigo. Leve ao forno por 30 minutos. Desenforme e deixe esfriar.

Creme de baunilha: Misture as gemas, o açúcar, o amido e o leite. Junte a essência e cozinhe mexendo, até engrossar. Corte um dos bolos em quadradinhos. Reserve. Espalhe 1/3 do creme sobre um dos bolos restantes. Cubra com o outro. Com o creme que sobrou, cubra o bolo. Aos poucos, distribua os pedacinhos de bolo reservados sobre a cobertura. Leve à geladeira. Na hora de servir, polvilhe com o açúcar de confeiteiro. Se desejar, sirva gelado.

Fonte: MdeMulher

Sem comentários:

Enviar um comentário