Ingredientes:
. 6 ovos
. 200 g de açúcar
. 180 g de fécula de batata
. 100 g de manteiga ou margarina
. 1 colher (de sopa) de amêndoas moídas e sem pele
. Creme chantili pronto para bater
Para o creme-moka:
. 200 g de manteiga ou margarina
. 200 g de açúcar
. 2 colheres (de sopa) de café solúvel
Preparação:
Para
fazer o bolo, bata as gemas e o açúcar até obter um conjunto bem
espumoso. Bata as claras em neve bem firme e junte-as com cuidado ao
preparado anterior. Acrescente aos poucos a fécula de batatas e a
manteiga ou margarina derretida. Despeje numa forma untada e polvilhada
com farinha de trigo. Leve ao forno moderado por mais ou menos 30
minutos.
Creme moka: Bata a manteiga ou a
margarina até obter um creme homogêneo e liso. Acrescente o café solúvel
misturando bem até ficar bem amalgamado. Corte o bolo-chiffon em dois e recheie com este creme. Com o restante, cubra todo o bolo e enfeite com creme chantili.
Fonte: MdeMulher
Sem comentários:
Enviar um comentário