Bolo com frutas cristalizadas



Ingredientes:

 

. 1/2 xícara (chá) de amêndoas sem pele
. 1/2 xícara (chá) de frutas cristalizadas
. 1/2 xícara (chá) de uva-passa sem caroço
. 2 xícaras (chá) de açúcar
. 4 colheres (sopa) de manteiga
. 2 colheres (sopa) de melado de cana
. 2 xícaras (chá) de leite
. 2 ovos
. 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
. 3 colheres (chá) de bicarbonato de sódio


Preparação:

 

Aqueça o forno em temperatura alta. Unte com manteiga uma forma de 25 cm de diâmetro e forre com papel-manteiga. Pique bem os três tipos de fruta e reserve. Na batedeira, bata o açúcar e a manteiga. Junte o melado e o leite e bata mais. Junte os ovos e bata. À parte, misture a farinha de trigo com o bicarbonato de sódio e as frutas. Adicione tudo à massa e misture. Ponha na forma e asse até que esteja firme. Deixe esfriar e desenforme. Decore com mais frutas secas e cristalizadas antes de servir.

Fonte: MdeMulher

Sem comentários:

Enviar um comentário