Ingredientes:
. 6 ovos
. 2 1/4 xícaras (chá) de açúcar
. 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
. 1 colher (sopa) de fermento em pó
. 1 xícara (chá) de leite
. 1/2 xícara (chá) de açúcar
. 5 colheres (sopa) de amido de milho
. 4 xícaras (chá) de suco de laranja
. 200 g de manteiga
. 5 laranjas descascadas em gomos
. 1/2 xícara (chá) de licor de laranja
Preparação:
Prepare a massa: bata as gemas com 1 3/4 de xícara (chá) de açúcar até obter uma mistura leve e clara. À parte, bata as claras em neve. Junte as gemas batidas e bata bem. Misture a farinha ao fermento e peneire sobre a mistura anterior, alternando com o leite. Misture e coloque na forma de 30 cm de diâmetro untada com manteiga e polvilhada com farinha de trigo. Leve para assar em forno, preaquecido a 180 ºC por 30 minutos ou até
que, ao enfiar um palito na massa, ele sai limpo. Retire do forno, deixe
amornar e desenforme.
Prepare o recheio: numa panela, coloque 1/2 xícara (chá) de açúcar, o amido de milho e o suco de laranja. Misture e leve ao fogo, mexendo sempre, até ferver e engrossar. Retire a mistura do fogo, passe para uma tigela e deixe esfriar bem. Ponha na batedeira e aos poucos junte a manteiga, batendo, até obter um creme liso. Corte o bolo ao meio no sentido horizontal. Coloque uma parte num prato e banhe com a metade do licor. Espalhe um pouco do recheio e, por cima, os gomos de laranja. Cubra com a outra parte. Espalhe o restante do creme sobre o bolo. Leve para gelar por, no mínimo, 30 minutos.
Prepare o recheio: numa panela, coloque 1/2 xícara (chá) de açúcar, o amido de milho e o suco de laranja. Misture e leve ao fogo, mexendo sempre, até ferver e engrossar. Retire a mistura do fogo, passe para uma tigela e deixe esfriar bem. Ponha na batedeira e aos poucos junte a manteiga, batendo, até obter um creme liso. Corte o bolo ao meio no sentido horizontal. Coloque uma parte num prato e banhe com a metade do licor. Espalhe um pouco do recheio e, por cima, os gomos de laranja. Cubra com a outra parte. Espalhe o restante do creme sobre o bolo. Leve para gelar por, no mínimo, 30 minutos.
Fonte: MdeMulher
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