Ingredientes:
Massa:
. 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar mascavo
. 1 pitada de noz-moscada ralada
. 1 colher (chá) de canela em pó
. 1 colher (café) de cravo em pó
. 1/2 xícara (chá) de leite morno
. 3 ovos
. 100 g de manteiga
. 1 xícara (chá) de nozes picadas
. 1 e1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
. 1 colher (sobremesa) de fermento em pó
Glacê:
. 1 xícara (chá) de açúcar de confeiteiro
. Suco de1/2 limão
. Raspas de casca de laranja
Preparação:
Massa: No
liquidificador, bata o açúcar mascavo, a noz-moscada, a canela, o
cravo, o leite, os ovos, a manteiga e as nozes. Transfira para uma
tigela, misture a farinha de trigo e o fermento em pó. Coloque em uma
fôrma de 24 cm de diâmetro, untada com manteiga e enfarinhada. Asse no
forno preaquecido a 200°C durante 35 minutos ou até que, espetando um
palito, ele saia limpo. Deixe amornar e desenforme.
Glacê: Misture o açúcar com o suco de limão, cubra o bolo e, por cima, polvilhe as raspas de casca de laranja.
Fonte: MdeMulher
Sem comentários:
Enviar um comentário