Tiras de peru agridoces



Ingredientes:

  • 3 bifes de peru
  • 400 g de legumes para saltear 
  • 5 colheres (sopa) de farinha 
  • 2 gemas de ovo
  • 1 dl de água
  • Sal q. b.
  • Óleo para fritar

Molho:
  • 6 colheres (sopa) de ketchup 
  • 5 colheres (sopa) de vinagre de vinho branco 
  • 1 dl de água
  • 4 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 colher (chá) de farinha 
  • Sal q. b.

Arroz:
  • 200 g de arroz agulha 
  • 1 ovo
  • 1 colher (sopa) de óleo 
  • Sal q. b.

 

Preparação:

Coza o arroz em água a ferver, temperada com sal, durante 15 minutos e depois escorra.
Corte os bifes de peru em tiras e tempere-as com sal. Prepare o molho deitando todos os ingredientes num tacho e mexendo bem, enquanto leva ao lume até ferver.
Numa tigela misture a farinha, as gemas de ovo, o sal e a água. Mexa até obter uma massa lisa. Passe as tiras de peru por esta mistura e leve-as a fritar em óleo quente, durante 20 segundos. Retire e deixe escorrer.
Leve ao lume uma frigideira, ou um wok, com os legumes e salteie-os durante quatro minutos, mexendo de vez em quando. Junte as tiras de peru e o molho e misture delicadamente. Deixe cozinhar durante dois minutos.
Bata o ovo com uma pitada de sal. Leve ao lume uma frigideira com óleo, deixe aquecer, junte o ovo e mexa até este cozer. Retire e junte ao arroz misturando tudo.
Sirva as tirinhas de peru com o arroz à parte.

Fonte: Dica

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