Ingredientes:
- 1 embalagem de bifes de hambúrguer de novilho
- 1 cebola
- 2 dentes de alho
- 4 colheres de sopa de azeite virgem extra clássico
- 4 colheres de sopa de polpa de tomate
- 2 dl de vinho de mesa branco
- 200g de arroz agulha
- 100g de ervilhas
- 100g de queijo parmesão ralado
- 3 colheres de sopa de salsa picada
- Sal q.b.
- Pimenta branca moída q.b.
Preparação:
Coza o arroz e as ervilhas
separadamente e reserve. De seguida pique a cebola e os dentes de alho e
leve ao lume a refogar num pouco de azeite. Quando a cebola começar a
ficar dourada junte os hambúrgueres cortados em pedaços e envolva-os
muito bem no azeite. Depois adicione a polpa de tomate e o vinho de mesa
branco, tempere com sal e pimenta branca moída a gosto e deixe cozinhar
durante cerca de 10 minutos. De seguida retire o preparado do lume e
disponha metade do arroz, previamente cozido, num tabuleiro próprio para
ir ao forno e espalhe a carne e as ervilhas por cima, cobrindo com o
restante arroz. Por fim, polvilhe o preparado com queijo ralado e leve
ao forno a gratinar a uma temperatura de 180º C, durante 20 minutos.
Retire e sirva quente, polvilhado com salsa picada.
Fonte: Dica
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