Bifanas de Porco Enroladas com Presunto



Ingredientes:

  • 8 bifanas 
  • 8 fatias de presunto 
  • 2 fatias grossas de queijo 
  • 4 tomates
  • 5 colheres (sopa) de vinho branco 
  • 2 colheres (sopa) de azeite + 1 fio de azeite 
  • 1 colher (sopa) de orégãos secos 
  • 1 colher (chá) de alho em pó 
  • 1 colher (chá) de pimentão-doce
  • Pimenta q.b. 
  • Sal q.b. 
  • Palitos

 

Preparação:

Bata muito bem as bifanas para ficarem bem finas, deite-as numa tigela, tempere-as com sal, pimenta, o alho em pó, o pimentão, as 2 colheres (sopa) de azeite e o vinho branco, misture bem e deixe marinar, no frio, durante 30 minutos.
Entretanto, lave os tomates, corte-os ao meio, tempere-os com sal e coloque-os em cima de uma folha de papel de cozinha com a parte cortada voltada para baixo.
Coloque as bifanas escorridas em cima da mesa e cubra cada uma com uma fatia de presunto. Corte o queijo em palitos grossos, disponha-os em cima do presunto, enrole as bifanas e segure com um palito.
Leve depois a grelhar durante 12 minutos, virando de vez em quando, junte ao mesmo tempo os tomates e deixe-os também grelhar apenas na parte que foi cortada. Sirva as bifanas com os tomates polvilhados com os orégãos e regados com o fio de azeite.

Fonte: Dica

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