Ingredientes:
- 8 bifanas
- 8 fatias de presunto
- 2 fatias grossas de queijo
- 4 tomates
- 5 colheres (sopa) de vinho branco
- 2 colheres (sopa) de azeite + 1 fio de azeite
- 1 colher (sopa) de orégãos secos
- 1 colher (chá) de alho em pó
- 1 colher (chá) de pimentão-doce
- Pimenta q.b.
- Sal q.b.
- Palitos
Preparação:
Bata muito bem as bifanas
para ficarem bem finas, deite-as numa tigela, tempere-as com sal,
pimenta, o alho em pó, o pimentão, as 2 colheres (sopa) de azeite e o
vinho branco, misture bem e deixe marinar, no frio, durante 30 minutos.
Entretanto, lave os tomates, corte-os ao meio, tempere-os com sal e coloque-os em cima de uma folha de papel de cozinha com a parte cortada voltada para baixo.
Coloque as bifanas escorridas em cima da mesa e cubra cada uma com uma fatia de presunto. Corte o queijo em palitos grossos, disponha-os em cima do presunto, enrole as bifanas e segure com um palito.
Leve depois a grelhar durante 12 minutos, virando de vez em quando, junte ao mesmo tempo os tomates e deixe-os também grelhar apenas na parte que foi cortada. Sirva as bifanas com os tomates polvilhados com os orégãos e regados com o fio de azeite.
Entretanto, lave os tomates, corte-os ao meio, tempere-os com sal e coloque-os em cima de uma folha de papel de cozinha com a parte cortada voltada para baixo.
Coloque as bifanas escorridas em cima da mesa e cubra cada uma com uma fatia de presunto. Corte o queijo em palitos grossos, disponha-os em cima do presunto, enrole as bifanas e segure com um palito.
Leve depois a grelhar durante 12 minutos, virando de vez em quando, junte ao mesmo tempo os tomates e deixe-os também grelhar apenas na parte que foi cortada. Sirva as bifanas com os tomates polvilhados com os orégãos e regados com o fio de azeite.
Fonte: Dica
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